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L’huile d’onagre

Que ce soit sur les cycles menstruels, les symptômes de la préménopause, ou la fertilité, une cure d’onagre présente de nombreux avantages.

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Les poissons gras

On encourage aujourd’hui la consommation hebdomadaire de poissons gras. Découvrons quels sont leurs atouts nutritionnels, et quelques conseils de préparation.

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L’effet matrice

L’effet matrice, c’est considérer qu’un aliment ne se résume pas à une somme de nutriments qui agissent de manière indépendante. L’aliment est une entité globale où les nutriments interagissent entre eux et fonctionnent de concert.

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Le kombucha

Riche en bactéries probiotiques, en vitamines, minéraux, acides aminés, enzymes et antioxydants, le kombucha possède de nombreux bienfaits sur la santé.

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Le kéfir

Découvrons quels sont les bienfaits de cette boisson fermentée, très en vogue ces dernières années.

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Les graines germées

Fraîches, croquantes, ludiques et élégantes, elles explosent de saveurs dans nos palais et sont nutritionnellement parfaites…

Zoom sur ces petites graines aux nombreux bienfaits…

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Le ghee

Le ghee, ou beurre clarifié, fait partie des graisses intéressantes à intégrer dans notre alimentation.

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Les fibres alimentaires

Véritables alliées de notre santé et de notre ligne, les fibres jouent un rôle très important dans la digestion, le métabolisme et la régulation du transit.

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Les oléagineux

Grâce à leur apport énergétique et micronutritionnel, les oléagineux sont parfaits pour combler une petite faim et éviter les grignotages entre les repas.

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La résistance à l’insuline

L’insuline peut avoir une influence sur la prise ou la perte de poids. En cas de résistance à l’insuline, il est important d’adopter une hygiène de vie saine pour éviter problèmes de santé et prise de poids.

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Alimentation en pleine conscience

Appliquée à l’alimentation, la pleine conscience permet d’être à l’écoute de ses sensations avant et pendant les repas, notamment au travers de ses cinq sens, et de ses indices physiques comme l’appétit et la satiété.

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L’oeuf

« Aliment parfait » selon l’OMS, voyons quels sont les atouts santé de l’oeuf et pourquoi il est considéré comme une référence en nutrition.

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Les antioxydants

Les antioxydants des aliments sont importants pour freiner le vieillissement et limiter le risque de nombreuses maladies. Voyons quels sont les principaux antioxydants des aliments et leurs fonctions.

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La sérotonine

La sérotonine, surnommée l’hormone du bonheur, est la clé du bien-être. Découvrez pourquoi elle est essentielle et comment la booster !

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Les cuissons douces

En cuisinant à des températures plus basses, les aliments sont préservés et conservent tous leurs nutriments, indispensables à une bonne santé tels que les sels minéraux, vitamines et oligo-éléments.

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La détoxication hépatique

La détoxication hépatique consiste en une succession de réactions métaboliques, qui permettent à l’organisme de transformer les toxines en des dérivés qu’il peut éliminer facilement par le tube digestif (fèces et bile), la peau et le sébum, les poumons, les reins et l’urine.

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Les légumes lacto-fermentés

Véritable atout santé, la fermentation s’installe dans nos assiettes.
Dans le bocal, enzymes, probiotiques et probiotiques se développent et apportent des vertus nutritionnelles et une meilleure digestibilité aux aliments.

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Préparer une « soupe-repas »

Dès que le froid pointe le bout de son nez, la soupe devient un incontournable au dîner. Sa version “tout-en-un” permet de gagner du temps en cuisine, de la réchauffer quand ça nous plaît, et surtout de se régaler en mélangeant tous ses ingrédients préférés.

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Le plaisir alimentaire

Plaisir et équilibre alimentaires ne sont pas opposés. Ils sont au contraire indissociables : il n’y a pas d’alimentation équilibrée de manière durable s’il n’y a pas de plaisir !

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Les légumineuses

Consommés depuis l’Antiquité et cultivés aux quatre coins de la planète, les légumes secs possèdent de sérieux atouts Santé..

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La cohérence cardiaque

Simple, gratuite, sans contre-indication et à la portée de tous. la cohérence cardiaque est votre passeport santé physique et mentale vers un bien-être durable.

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Les 1000 premiers jours

Une véritable fenêtre d’opportunité pour optimiser le potentiel santé, pour constituer un microbiote de qualité dont les bénéfices seront perceptibles tout au long de la vie.

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Booster son immunité

Notre système immunitaire est notre mécanisme de défense naturel. Il nous protège contre les corps étrangers ou les agents pathogènes, contre les virus ou les bactéries, en les identifiant puis en les éliminant lorsqu’ils pénètrent notre organisme.

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Un petit déjeuner salé…

Prendre un petit déjeuner salé, gras et protéiné, vous paraîtra rapidement naturel si vous souhaitez améliorer votre niveau d’énergie dans la matinée, votre humeur, votre concentration ainsi que votre résistance aux situations stressantes.

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Le Batch Cooking

Pour que « facilité » ne rime pas systématiquement avec « plats préparés » ou « restauration rapide »…

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Diététicienne - micro-micronutritionniste | marseille - aubagne

Les neurotransmetteurs

Messagers de notre cerveau, ils sont impliqués dans de nombreux processus cérébraux et optimisent notre capacité à agir, à penser et à récupérer…

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Diététicienne - micro-micronutritionniste | marseille - aubagne

Les effets du stress

Si le stress est un phénomène normal qui permet l’adaptation et la réponse de notre organisme face à une agression, l’exposition à un stress chronique peut conduire à certains dysfonctionnements de notre corps à long terme…

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