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Sablés d'Halloween

Pour nous mettre dans l’ambiance d’Halloween, Gwenaëlle (alias @diet_et_papilles) nous propose des petits sablés tout simples qui nous permettront de cuisiner à 4 mains, 6 mains, voire 8… ou plus 😉

Ingrédients

  • 150 g de farine (plutôt T55)
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Du chocolat noir pour la déco
  • Facultatif : arôme au choix (vanille, cannelle, citron…)

Préparation

Mélanger avec soin la farine, le sucre, le sel, l’arôme et 75 g de beurre coupé en petits morceaux en effritant du bout des doigts pour « faire du sable » (le beurre ne doit pas être trop mou, d’où l’importance de travailler du bout des doigts ou entre deux fourchettes).

Incorporer l’oeuf à ce mélange sableux et pétrir du bout des doigts pour obtenir une boule ferme et non collante, non luisante et non émiettée. On peut compléter avec un peu de blanc d’oeuf si la pâte est trop friable.

On fraise la pâte (on l’écrase plusieurs fois avec la paume de la main pour bien amalgamer le tout), on la filme et on la laisse reposer au frais au moins 20 minutes.

On étale ensuite la pâte (1/2 cm d’épaisseur) sur un plan fariné, et on découpe les petits sablés en leur donnant une forme de citrouille.

On les cuit environ 10 mn à 200° en surveillant (coloration blond doré).

On décore ensuite avec du chocolat fondu pour donner un visage à nos adorables petites citrouilles.

Puis on se régale 🙂

Merci Gwen !