noix

Les noix

Fraîche ou sèche, en salade ou en tarte, la noix est un véritable trésor nutritionnel qui fournit nutriments et minéraux et regorge d’antioxydants.

Riche en oméga-3

Parmi les fruits à coque, elle est la seule à fournir ces acides gras nécessaires au développement et au bon fonctionnement de l’organisme, que l’organisme n’est pas en mesure de produire. 20g (4 noix) représentent 75% de l’apport quotidien conseillé en oméga 3. Ces graisses étant fragiles et s’oxydant vite, conservez les noix à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Source de protéines végétales

Elle en apporte 13%, un peu plus que les céréales et un peu moins que les légumes secs. Ses protéines ainsi que ses fibres, lui confèrent un un bon effet « satiétogène » et en font un aliment intéressant pour la collation (régulation de la glycémie).

Riche en vitamines et minéraux

Elle est riche en potassium et en magnésium, essentiels au bon fonctionnement cardiaque et à la prévention du stress. Elle apporte également du calcium, du fer, presque toutes les vitamines du groupe B (notamment B1, B5, B6, B9).

Une alliée contre le stress

En cas de surcharge mentale, veillez à manger des noix ! Elles sont en effet excellentes pour lutter contre le stress.