
Cookies aux haricots blancs
Une recette gourmande pour faire réconcilier petits et grands avec les haricots blancs 🙂
Déroulé de la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 200 g de haricots blancs égouttés en conserve
- 100 g de farine de blé semi-complète T80 ou T110
- 60 g de beurre de cacahuète
- 50 g de sirop d’agave
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Égoutter les haricots blancs.
- Verser les haricots, la farine, le beurre de cacahuète, le sirop d’agave, la levure et le sel dans le bol d’un blender.
- Mixer afin d’obtenir une boule.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Former des petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm environ.
- Aplatir chaque boule avec les mains.
- Enfourner pour 15 minutes.
C’est prêt ! Vous pouvez maintenant vous régaler 🙂