Cookies

Cookies aux haricots blancs

Une recette gourmande pour faire réconcilier petits et grands avec les haricots blancs 🙂 

Déroulé de la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 200 g de haricots blancs égouttés en conserve
  • 100 g de farine de blé semi-complète T80 ou T110
  • 60 g de beurre de cacahuète
  • 50 g de sirop d’agave
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de pépites de chocolat noir

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  • Égoutter les haricots blancs.
  • Verser les haricots, la farine, le beurre de cacahuète, le sirop d’agave, la levure et le sel dans le bol d’un blender.
  • Mixer afin d’obtenir une boule.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Former des petites boules et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 5 cm environ.
  • Aplatir chaque boule avec les mains.
  • Enfourner pour 15 minutes.

 

C’est prêt ! Vous pouvez maintenant vous régaler 🙂