
Gnocchis à la crème de courgette
Qui a dit que c’était difficile de faire aimer la courgette aux enfants ?.. Alexia, alias @ninety_healthy, nous propose une recette simple et gourmande, pour réconcilier petits et grands avec la courgette… Bon appétit !
Ingrédients
- 500 g de gnocchis (pour cuisson à l’eau, pas à la poêle)
- 800 g de courgettes BIO (pour laisser la peau)
- 40 g de ricotta (soit 2 ou 3 belles cuillères à soupe) ou de fêta
- 1 poignée de basilic
- 2 gousses d’ail
- sel, poivre, filet d’huile d’olive
Préparation
Coupez les courgettes en petits cubes grossiers et faites-les revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive et l’ail pressé. Salez et poivrez. Remuez jusqu’à cuisson complète.
Faites cuire vos gnocchis, égouttez les et gardez l’équivalent d’une louche d’eau de cuisson dans la casserole.
Lorsque les courgettes sont cuites, mixez-les avec la Ricotta et le basilic. Ajustez l’assaisonnement.
Versez cette crème sur les gnocchis, remuez bien (ajoutez un peu d’eau au besoin pour obtenir une texture onctueuse).
Servez bien chaud avec un peu de parmesan pour les plus gourmands !
Régalez vous 🙂